Restaurante el Pescador Cudillero

 
En cada y habitual visita tengo la suerte de descubrir algún nuevo sabor marinero que me emociona

Desde que hace ya más de quince años en el hotel Hernán Cortés de Gijón me regalaran una Guía Gastronómica de Asturias con una selección de las mejores mesas del Principado entre las que se encontraba esta cuidadísima Casa de Comidas con productos Premium del mar Cantábrico y a unos precios muy razonables.

javier039

Fecha de la visita: abril de 2019 

Esta visión del puerto pesquero de Cudillero desde la altura la pueden tomar dando un pequeño paseo desde el hotel restaurante El Pescador

Aunque la perfección humana es imposible de conseguir al 100% aquí casi siempre rozan el sobresaliente siguiendo los sabios consejos culinarios de su mater-familia llamada Saturnina o Satur, complementada con la sutilidad y buenos consejos en el servicio de su hija Ana, apoyada por un sólido equipo familiar.

"Compartir entre varios una ración de pote asturiano es una idea que deberán imitar."

El arroz con bogavante del Cantábrico o las Parrilladas crean afición, pero hoy yo les voy a contar algunas de sus sugerencias que siempre trato de pedir; los calamares de potera fritos en su tinta que congelan y guardan para cubrir la época en que no se pescan que es de diciembre a mayo, son sencillamente epatantes por su sabor.

"Los calamares de potera que preparan fritos en su propia tinta , es un fijo que aunque solo sea media ración deben comer."

La sopa de pescado y marisco me gusta tomarla en un tazón a pequeños sorbos y sin condimento alguno, disfrutando despacito el aroma de sus cálidas esencias marineras.

Si tienen suerte y hay chipirones rellenos cocinados en su tinta como los que yo he tomado hoy, den las gracias al Destino por haberles permitido vivir una experiencia para recordar.

"Los chipirones rellenos que hemos tenido la suerte de poder comer hoy , son irrepetibles ......y únicos , por su marinero sabor y excelente cocción."

El personal salpicón de marisco, el rollo de bonito del Norte, los fritos de pixín o rape negro, la merluza de Pincho Ñañada o el virrey a la espalda son emociones gastro, más que platos de un cuidado restaurante familiar.

"El Virrey o Rey a la espalda es otro de los platos estrella que alguna vez en sus vidas deberían saborear."

Entre sus postres caseros el cremoso arroz con leche, las natillas, el flan de queso o el tocinillo de cielo son mis favoritos.

"Las caseras natillas con galleta son otro de mis postres favoritos en El Pescador."

"El flan de queso no deja a ningún dulcero indiferente."


"El tocinillo en Asturias es algo más que un postre tradicional cuyo origen hay que buscarlo en la Villa de Grado."

Recordándoles la necesidad de reserva previa y aunque su GPS es 43,55890º N & 6,14711º W , aunque yo siempre dejo el coche en un amplio aparcamiento en batería que se encontrarán a la izquierda 75 metros antes de llegar.

También pueden alojarse en alguna de sus cuidadísimas y limpísimas 12 habitaciones que aunque tienen solo dos estrellas, estas son de general y en un hotel Boutique.


"Esta es una de sus amplias , cuidadas y tranquilas habitaciones por si deciden quedarse a cenar y desayunar en tan relajante lugar ."

Si su visita se produce en los meses de junio a septiembre, reserven dos horas de su tiempo vacacional para visitar La Quinta de Selgas que está solo 150 metros, de 11 a 19 horas por solo 9 euros, todos los días excepto el lunes que cierra y estudiando los artísticos contenidos incluyendo obras de Goya, El Greco etc. que deben ver previamente en la web de la Fundación Selgas - Fagalde Tel. 985 590 120.


Otra visita turística cercana es visitar la llamada Catedral de los Baqueros o Vaqueiros de Alzada en San Martín de Luiña , donde esta la frase excluyente escrita en piedra donde dice " NO PASAN DE AQUÍ A OIR MISA LOS BAQUEROS " que siempre fueron una raza trashumante de las Brañas , muy odiada por lo Xaldos y muy admirados y defendidos por un servidor de ustedes.
El teléfono del párroco para poder visitar la Iglesia, sin coste, es 689 940 573.


"Esta es la visión exterior de la llamada Catedral de los Baqueros o Vaqueiros de Alzada de San Martín de Luiña."


"En el suelo del Púlpito esta la frase escrita en piedra donde indicaba al oprimido pueblo Baquero o Vaqueiros de Alzada que no podían pasar esa linea para escuchar la misa."

A unos 200 metros está una quesería ejemplar llamada La Fontona donde mi amiga Marta Álvarez Tel. 985 596 039 les venderá unas Natas, Requesón, Arroz con leche, Quesos o Mantequilla sencillamente extraordinarios.

"Esta es la exposición de Premium productos lacteos que elboran en la Quesería La Fontona en San Martín de Luiña ; sus natas o el arroz con leche son para levitar."

 Abren todos los días menos los festivos por la mañana, pero les recomiendo llamar antes.

Les adjunto algunas imágenes de las impolutas y muy cercanas playas Bandera Azul de Aguilar casi colindante a la preciosa Cala de Xilo y si no les incita tratar de bañarse en ellas, deberé hacerme un digno Hara - Kiri por mal fotógrafo.

Playa de Aguilar (en Muros del Nalón), Bandera Azul, es una bellísima e impoluta playa situada a 2 Km. de Muros de Nalón.


Y Carpe Diem distinguidos descubridores como yo, de las innumerables emociones placenteras que encierra este irrepetible Paraíso Natural también llamado Asturias.

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