Emblemática Taberna-Asador Casa Ramón Oviedo


"Estatua de La Regenta antes de visitar la Cámara Santa de la Catedral de San Salvador que es Patrimonio de la Humanidad"

javier039
Fecha de la visita: abril de 2019
 
"Casa Ramón Oviedo" Emblemática Taberna-Asador donde sirven con buen oficio desde el año 2013 los platos más tradicionales de Oviedo
 
"Terraza en la Plaza del Fontán de la tradicional Casa de Comidas muy bien elaboradas , que se llama Casa Ramón"

"Estatua de las Vendedoras del habitual Mercado de findes en la Plaza de Daoiz y Velarde y soportales del tradicional y fabuloso Restaurante - Tabierna y Asador llamado Casa Ramón"

Es siempre una gozada volver a sentarse en su confortable comedor de la primera planta donde un sólido equipo hostelero dirigido con primor por Olegario García, alter ego de su fundador José Ramón Fernández Díaz que ya jubilado sigue viviendo en el florido piso de arriba, sintiendo de cerca y con orgullo el latir de su ejemplar creación.

"En la luminosa mesa final de su confortable comedor situado en la primera planta es donde celebramos nuestro recordado almuerzo"

La filosofía se sigue manteniendo y mejorando , con productos de primerísima calidad que eligen y miman al cocinarlos siguiendo la ortodoxia de siempre y a unos precios sin rival, incluyendo una espectacular bodega con más de 400 referencias, en sorprendente y amplísimo horario de cocina, sin casi límite alguno hasta las 18 horas.

"Sabroso aperitivo de Joselito con que nos obsequio Olegario, que es un crack hostelero total"

Cada tres o cuatro años siento la necesidad de volver a saborear la sublime sopa de pixin o rape; los calamares frescos a la romana que bordan; la suave verdura con almejas; la merluza de pincho a la Sidra; la carne guisada o Gobernada, que es de ganadería propia; la tarta de almendra cubierta de yema tostada y el Helado Peñasanta que es otra de sus especialidades con mayúsculas y que en esta ocasión acompañamos con una Sangría de Sidra Perfecta, en su creativa elaboración.

"La Tradicional Sopa de Pixin o Rape tiene un sabor para repetir y recordar"

"La suave y sabrosa verdura de repollo guisada al fuego lento y acompañada de almejas"

En su amplísima carta hay cantidad de sugerencias incluyendo una gran selección de los mejores mariscos y pescados kilómetro cero de cada estación, que seguro les obligaran a repetir con frecuencia la visita.

"Los Calamares Frescos fritos romana son otra de sus muchas especialidades que nunca dejamos de comer"

"La Merluza de Pincho preparada con una perfecta salsa de Sidra es una delicatessen total que también siempre pedimos"


"Por solo 9 euros deben probar uno de sus platos mas sabrosos y tradicionales , la famosa carne Guisada o Gobernada y encima para más Inri , es de Ganadería propia"

Al final del almuerzo servido con clase y oficio por Serena y Nacho hicimos un test comparando varios de nuestros favoritos dulceros como son los mini-Carbayones de Peñalba y los algo más grandes de la Pastelería que los creo, que es Camilo de Blas. 

"La jugosa Tarta de Almendra es una Obra de Arte Culinario , cubierta de yema quemada"

"Otra de sus Famosas especialidades dulceras . el helado Peñasanta recubierto de un rico merengue horneado , que seguro les encantará"

También analizamos las Moscovitas creadas por la Pastelería Rialto y las que elaboran en la Pastelería Peñalba, que son nuestras favoritas pero con un mínimo margen.

"Las dos lineas de la izquierda , con la almendra en pedazos mas grandes y claros son nuestras Moscovitas Favoritas de Peñalba , aunque las Originales de Confiteria Rialto también están buenísimas"

"El Carbayón creado por Camilo de Blas es un postre con una calidad Excepcional"

Deben probar el insuperable Pastel Imperial de Camilo de Blas y los personales y deliciosos Mil-hojas de crema, cubiertos de mazapán de Peñalba, que como sus Famosos Bombones son una Delicatessen total, a 56 euros bien merecidos, el kilo.

"Los pasteles Imperiales de Camilo de Blas son mi dulce Favorito , que nunca dejo de comprar"

"Siempre que viajo a Oviedo procuro llegar pronto a la Pasteleria Peñalba para que no se acaben los mil hojas de crema cubiertos de mazapán , que acompaño con unos mini Carbayones extraordinarios"

Les regalo fotos de cada una de esas especialidades dulceras de Oviedo que compiten con honor con las más de cien esculturas que sorprenden en plazas, calles y jardines de esta inconmensurable y bella Ciudad – Museo.

"Los bombones de Peñalba a solo 56 euros el kilo son otro de mis vicios habituales en la Capital del Principado de Asturias y que pueden regalarse incluso a uno mismo , para ser un placer edo-egoista total"

Casa Ramón Oviedo


Plaza Daoiz y Velarde 1 | En la Plaza del Fontan, 33009, Tel. 985 201 415

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Guía secreta gastronómica de Oviedo

Otros de mis restaurantes favoritos son; “Casa Fermín” donde se roza la perfección a precios razonables el pollo al ajillo y el jamón asado del popular Ovetense; la tradicional Merluza a la Sidra del sencillo “Chigre Nalón”; el famoso Cachopo del fashión “La Corte de Pelayo”, sin olvidarme del buen hacer de la muy frecuentada “Sidrería El Gato Negro” o la fabada de “Casa Chema” en la Arquera cerca del Balneario de Las Caldas.

Espero que mis imágenes del ayuden a descubrir parte de la Magia de esta Señorial Ciudad plena de Monumentos Patrimonio de la Humanidad según dice la UNESCO con total Justicia.

"Estatua del Viajero de Eduardo Úrculo en la Plaza de Porlier viendose al fondo la silueta de su epatante Catedral"

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