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"Estatua de La Regenta antes de visitar la Cámara Santa de la Catedral de San Salvador que es Patrimonio de la Humanidad"
"Casa Ramón Oviedo" Emblemática
Taberna-Asador donde sirven con buen oficio desde el año 2013 los platos más
tradicionales de Oviedo
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"Terraza en la Plaza del Fontán de la tradicional Casa de Comidas muy bien elaboradas , que se llama Casa Ramón" |
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"Estatua de las Vendedoras del habitual Mercado de findes en la Plaza de Daoiz y Velarde y soportales del tradicional y fabuloso Restaurante - Tabierna y Asador llamado Casa Ramón" |
Es siempre
una gozada volver a sentarse en su confortable comedor de la primera planta
donde un sólido equipo hostelero dirigido con primor por Olegario García, alter
ego de su fundador José Ramón Fernández Díaz que ya jubilado sigue viviendo en
el florido piso de arriba, sintiendo de cerca y con orgullo el latir de su
ejemplar creación.
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"En la luminosa mesa final de su confortable comedor situado en la primera planta es donde celebramos nuestro recordado almuerzo" |
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"La Merluza de Pincho preparada con una perfecta salsa de Sidra es una delicatessen total que también siempre pedimos" |
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"Por solo 9 euros deben probar uno de sus platos mas sabrosos y tradicionales , la famosa carne Guisada o Gobernada y encima para más Inri , es de Ganadería propia" |
Al final del
almuerzo servido con clase y oficio por Serena y Nacho hicimos un test
comparando varios de nuestros favoritos dulceros como son los mini-Carbayones
de Peñalba y los algo más grandes de la Pastelería que los creo, que es Camilo
de Blas.
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"La jugosa Tarta de Almendra es una Obra de Arte Culinario , cubierta de yema quemada" |
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"Otra de sus Famosas especialidades dulceras . el helado Peñasanta recubierto de un rico merengue horneado , que seguro les encantará" |
También
analizamos las Moscovitas creadas por la Pastelería Rialto y las que elaboran
en la Pastelería Peñalba, que son nuestras favoritas pero con un mínimo margen.
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"Las dos lineas de la izquierda , con la almendra en pedazos mas grandes y claros son nuestras Moscovitas Favoritas de Peñalba , aunque las Originales de Confiteria Rialto también están buenísimas" |
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"El Carbayón creado por Camilo de Blas es un postre con una calidad Excepcional" |
Deben probar
el insuperable Pastel Imperial de Camilo de Blas y los personales y deliciosos
Mil-hojas de crema, cubiertos de mazapán de Peñalba, que como sus Famosos
Bombones son una Delicatessen total, a 56 euros bien merecidos, el kilo.
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"Los pasteles Imperiales de Camilo de Blas son mi dulce Favorito , que nunca dejo de comprar" |
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"Siempre que viajo a Oviedo procuro llegar pronto a la Pasteleria Peñalba para que no se acaben los mil hojas de crema cubiertos de mazapán , que acompaño con unos mini Carbayones extraordinarios" |
Les regalo
fotos de cada una de esas especialidades dulceras de Oviedo que compiten con
honor con las más de cien esculturas que sorprenden en plazas, calles y
jardines de esta inconmensurable y bella Ciudad – Museo.
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"Los bombones de Peñalba a solo 56 euros el kilo son otro de mis vicios habituales en la Capital del Principado de Asturias y que pueden regalarse incluso a uno mismo , para ser un placer edo-egoista total" |
Casa Ramón
Oviedo
Plaza Daoiz
y Velarde 1 | En la Plaza del Fontan, 33009, Tel. 985 201 415
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Guía secreta gastronómica de Oviedo
Otros de mis
restaurantes favoritos son; “Casa Fermín” donde se roza la perfección a precios
razonables el pollo al ajillo y el jamón asado del popular Ovetense; la
tradicional Merluza a la Sidra del sencillo “Chigre Nalón”; el famoso Cachopo
del fashión “La Corte de Pelayo”, sin olvidarme del buen hacer de la muy
frecuentada “Sidrería El Gato Negro” o la fabada de “Casa Chema” en la Arquera
cerca del Balneario de Las Caldas.
Espero que
mis imágenes del ayuden a descubrir parte de la Magia de esta Señorial Ciudad
plena de Monumentos Patrimonio de la Humanidad según dice la UNESCO con total
Justicia.
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"Estatua del Viajero de Eduardo Úrculo en la Plaza de Porlier viendose al fondo la silueta de su epatante Catedral" |
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